99 мертвых снеговиков

С 1996 года писатель Ник Арнольд (Nick Arnold) и иллюстратор Тони де Соль (Tony de Saulles) развлекают, информируют и обучают миллионы своих читателей своими книгами, которые пользуются огромной популярностью и завоевали множество наград.

Речь идет о серии книг Horrible Science (Ужасная наука), которые выпускаются в Великобритании и Индии издательством Scholastic, пользуются огромной популярностью, продаются в 24 странах мира и имеют множество наград. Только в Великобритании было продано более 4 миллионов книг этой серии.

Главной особенностью этой серии книг является не только непривычная подача материала, но и совершенно потрясающие обложки книг – «страшные и ужасные».

Возможно, именно обложки стали одной из причин, по которой серия книг в нашей стране не издается. А жаль, ведь далеко не все в нашей стране владеют английским языком в той степени, чтобы прочитать эти книги.

Ник Арнольд выпустил брошюру под названием «Teaching Science the Horrible Way»  (Обучение научным знаниям ужасным образом), в котором он объясняет причины, по которым серия книг Horrible Science вносит свой положительный вклад в обучение детей.

По словам Арнольда, в основе каждой книги лежат бытовые темы, которые соответствуют основным направлениям учебной программы.

Различные подходы, используемые в книгах, призваны подчеркнуть драматизм, волнение и удивление при изучении различных научных фактов.

Автор вводит научные слова и понятия постепенно, в увлекательной юмористической форме повествуя о серьезных и скучных предметах – о крови, костях, частях человеческого тела, о космосе и звездах, в общем, от химии и биологии до истории и географии. 

Ник Арнольд начал писать рассказы еще подростком, и уже тогда ужасные поступки были его любимой темой — чем ужаснее, тем лучше. С тех пор он не изменился.

Его первая опубликованная работа появилась, когда он работал над проектом обучения детей «Тайны природы» в Университете Северного Лондона. Тогда, опубликовав серию журнальных статей, в один прекрасный день Ник понял, что если он мог писать статьи, он также сможет писать книги! С тех пор Ник потерял счет своим книгам.


Постоянным иллюстратором серии книг Horrible Science является Тони де Соль, который в своей новой рождественской книге «99 мертвых снеговиков» (99 Dead Snowmen) в забавной форме показал 99 причин трагической кончины снеговика, начиная от чашки горячего чая до одинокой старушки.

 

Вот некоторые из них.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *