Это не салат, это симфония

Два брата из Пекина делают музыкальные инструменты из моркови, картофеля и других овощей.

Идея изготовления музыкальных инструментов из овощей посетила братьев Нан Вэйдун, 43 и Нан Вэйпин, 41 только два года назад, но с тех пор она превратилась в настоящую страсть и… карьеру.


В детстве братья учились играть на традиционных инструментах у своего отца, учителя музыки.

Сейчас они живут и работают в Пекине, где в маленькой квартирке высверливают отверстия в моркови, кабачках, корнях лотоса и китайском ямсе, превращая их в музыкальные инструменты, которые настраивают, используя старый электронный тюнер.

По словам братьев, различные овощи имеют разные диапазоны звучания и поэтому подходят для различных мелодий: сладкий картофель – это окарина, бамбуковые побеги становятся флейтой, батат — дудочкой.

Но контролировать диапазон звучания поле по-прежнему крайне сложно, так как малейшие изменения в температуре воздуха, влажности, а также другие факторы могут деформировать инструмент и испортить его звучание.


Впервые братья появились на шоу талантов в Китае и теперь постоянно выступают с концертами, где не только играют на флейте традиционные китайские мелодии, но и исполняют современные хиты.

Остается лишь добавить, что братья-китайцы родом из сельской местности, они могли бы заняться выращиванием, переработкой и изготовлением из овощей всевозможных востребованных продуктов, например, цукатов. Кстати, для цукатов ароматизаторы в Москве пользуются большим спросом.

Но братья выбрали другой путь – и не напрасно. За один концерт они зарабатывают от 30000 до 50000 юаней (3000 — 5000 фунтов стерлингов).


По материалам Reuters News

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *