Как отливают изделия из металла

Пластмассы, как это ни странно, вполне неплохо заменяют металлы и сплавы металлов. Они и дешевле, то есть экономичнее, и более легкие, незначительные по весу. Пластмассы еще в советское время завоевали широкую область применения и в металлообработке. Литье металлов, ковка, шлифовка деталей и изделий из металлов стала производиться с применением полимеров.

Если взять литье, то есть довольно трудное и серьезное дело, оказывается, что полимеры здесь незаменимы – по крайней мере, с точки зрения эффективности и простоты.

Скажем, нам нужно отлить пористый металлический лист. Готовится смесь, в состав которой входят полиизобутилен либо полистирол с мелким металлическим порошком. Все это растворяется в бензоле, либо в бензине, либо в толуоле и других подобных химических веществах. Смесь перемешивается, и, когда она становится однородной, тонким слоем ее разливают по гладкой пластине. Следующий шаг – нагревание пластины, при котором с поверхности ее испаряются полимеры, сам же порошок затвердевает, образуя пористый лист металла с толщиной полмиллиметра. Этот метод применяется при производстве никеля, стали, меди, вольфрама. Уплотнение металлического листа осуществляется с помощью прокатки.

***

Человек разрабатывает новые механизмы и программы, и вот уже автоматические линии на производстве, оснащенные компьютерным управлением, растачивают и шлифуют, фрезеруют и полируют самые разные изделия, детали, заготовки, на производство которых у самого человека ушли бы долгие часы и дни. Ручной труд практически ушел в прошлое. Промышленность – это серийное и массовое производство.

Таким образом, растет немалыми темпами крупное и массовое производство, в том числе производство машин – машиностроение. Однако модели и разновидности машин появляются в еще большем количестве. Эта тенденция возникла уже давно. Л. Ю. Юрьев в книге «Пластмассы в технике» пишет, что из «полумиллиона советских литейщиков около 400 тыс. работает (то есть работало в советское время. – Прим. С.Н.) в цехах индивидуального и мелкосерийного производства. Здесь льют металл в земляные формы, а их изготавливают преимущественно вручную. Возникает парадокс: по мере развития техники затраты ручного труда возрастают. Причина такого положения в вековых традициях литейной технологии. Требуется ли отлить изложницу для жидкого чугуна, крупногабаритную зубчатую шестерню или корпус атомного реактора, литейщики поступают примерно одинаково: насыпают в специальный ящик — опоку — литейной земли, закапывают в нее до половины модель, накрывают ее другим ящиком и опять засыпают землей. Затем ящики разнимают, вытаскивают модель, соединяют ящики снова и в образовавшуюся полость заливают жидкий металл. Но чтобы земля не осыпалась, не исказила конфигурацию внутренней полости, ее приходится уплотнять (трамбовать), подвергать вибрации и т. д. Отсюда шум, грохот, тяжелые условия труда».

Материал подготовлен по книге Л. Ю. Юрьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *