Nestle увеличивает прямые закупки кофе во Вьетнаме

Крупнейшая в мире продовольственная компания Nestle SA (NESN), которая знает все о кофе,  в течение ближайших пяти лет планирует увеличить в 5 раз так называемые прямые закупки кофе у вьетнамских фермеров, одновременно  улучшив качество кофе по мере увеличения спроса.

Как заявил Рашид Куреши (Rashid Qureshi), управляющий директор  Nestle Vietnam Ltd.,  начиная со следующего года, компания   может ежегодно закупать около 60000 метрических тонн от производителей. В настоящее время эта цифра составляет от 12 до 14 тысяч метрических тонн в год.

Местное отделение базирующейся в Швейцарии компании Nestle SA (NESN) уже начало прямые закупки в конце прошлого года.

Вьетнам — крупнейший экспортер кофе после Бразилии — является основным по продаже кофе-бобов «Робуста», которые используются для производства быстрорастворимого кофе.

2011-2012 год был рекордным по урожаю кофе, который составил 1,55 млн. тонн.

В настоящее время Nestle ежегодно покупает 200.000 — 250.000 тонн вьетнамского кофе в год.

«Сокращение цепочки поставок и переход на прямые закупки у вьетнамских фермеров будут способствовать не только увеличению дохода производителя, но и даст возможность компании  обучить фермеров и помочь им повысить урожайность и качество кофе».

 Как заявляют представители Международной организации кофе (International Coffee Organization), уже в конце этого месяца Вьетнам продаст 21 млн. 60-килограммовых мешков, что на  7.9% больше по сравнению с предыдущим годом.

Фьючерсные контракты на поставку «Робусты» на Лондонской бирже выросли в этом году  на 14 процентов и составили $ 2071 за тонну.

Nestle инвестировала в приобретение центра в провинции Даклак, где выращиваются   кофе, чай и фрукты. Здесь компания планирует создать специальное производство для  обработки зерен кофе, в частности, их помол, что позволит производить хороший молотый кофе.

Потребление кофе во Вьетнаме может удвоиться в течение следующего десятилетия, а вместе с ним вдвое увеличится ежегодное число продаж кофейной продукции от Nestle.

Уже в ноябре, сразу же после запуска первой очереди заводских мощностей, Nestle приступит к производству растворимого кофе, который можно назвать «кофе по-вьетнамски» и который, в основном, будет поставляться на местный рынок.

Второй этап строительства будет завершен в следующем году, и тогда начнется производство  кофе без кофеина, который пойдет на экспорт.

По материалам NewsFromBloomberg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *