Papo & Yo – приключенческая игра для PS3 от Minority

Вандер Кабальеро (Vander Caballero), создатель новой игры Papo & Yo для PlayStation 3 говорит, что эта эмоциональная игра создана на воспоминаниях детства.

Кабальеро создал эту приключенческую игру как помощь для тех, кто хочет уйти от тяжелых воспоминаний детства.

 

Отец Кабальеро был алкоголиком, и мальчик тяжело переживал это обстоятельство. Видеоигры для него в то время были единственным способом уйти от тяжелой действительности.

Теперь Кабальеро использует своих личных монстров, которые питают его творчество.

Созданная на маленькой студии Minority в Монреале приключенческая игра для PS3 Papo & Yo  финансируется за счет фонда Pub Sony, который обеспечивает финансовую поддержку мелким разработчикам инновационных идей для видеоигр.

В игре Papo & Yo геймер выступает в роли мальчика по имени Quico, который отчаянно пытается спасти жизнь своего лучшего друга — Monster.

Quico должен переловить ядовитых лягушек, которые наводнили деревушку, и которых так любит есть его друг Monster .

Если он не ест ядовитых лягушек, то Monster дружит с Quico. Но когда он съест их слишком много, то становится сильным и страшным.

Кабальеро говорит, что захват лягушек ассоциируется у него с действиями против пагубной привычки отца.

Нелегко было создать игру, которая отражает тяжелые ситуации из твоего детства.

Ему потребовалось более 10 лет психотерапии, чтобы обрести возможность поделиться своим опытом через фантазии приключенческой игры Papo & Yo.

В детстве все любят игры драки нарисованные человечки, но вот игра Super Mario Bros., которую так любил Кабальеро, не помогла ему стать взрослым. Поэтому он всегда мечтал об игре, которая научила бы противостоять трудностям реальной жизни, каковой и является приключенческая игра Papo & Yo для PlayStation 3.

По страницам wired.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *