Сеньор Блюз

«Он высок и хорошо выглядит, он всегда знает, что сказать… сеньориты влюбляются в него, надеясь, что он останется, но Сеньор Блюз уходит…» Вот и почти все слова этой длинной баллады. Я не стал приводить еще одну строчку, в которой говорится про то, что дело происходит в Мексике.

До появления у меня пластинки Тадж Махала (Taj Mahal) и не знал, что у знаменитой джазовой темы Хораса Силвера (Horace Silver) есть какие-то слова. Привык слышать это в качестве красивого инструментала, а тут — на тебе! Совсем другое восприятие. Такая банальщина, что кажется пародией. Думаю, потому и выбрал ее Тадж Махал — человек, которому никогда не изменяло чувство юмора.

Тадж Махал

Юмор — это то, что Тадж использует в качестве цемента, без которого любой его трек получился бы неполноценным…

Робин (Robin Trower) как-то сказал: «Есть много хороших музыкантов, но я думаю, что делать великую музыку и виртуозно играть — не одно и то же… некоторые парни делали великую музыку, не умея толком играть… Muddy Waters не был виртуозом, но шум, который он производил своей гитарой и его голос просто невероятны… техника только позволяет вынести музыку изнутри тебя…»

Робин начал делать первые гитарные опыты в 16-ть лет. Много позже его творчество стало музыкой для души. На вопрос, долго ли учился, всегда отвечал: «Возможно, я скажу сейчас странную вещь — кажется, я знал, как играть, с самого начала». Никакого музыкального образования у сына водопроводчика не было, а гитару он, как и многие сверстники, получил в подарок на Рождество. Карьера Робина началась с тех пор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *