Все останется детям

Когда подъезжаешь к усадьбе Кореневых, первое, что бросается в глаза, — щит на воротах «Сегодня в продаже: свежие молочные продукты, мясо, яйца, картошка». Вблизи деревни — дачные поселки, и летом нет отбоя от покупателей.

Александр и Людмила взяли в аренду 48 гектаров земли под пастбище для скота, выращивают корма, свеклу, картофель. На подворье — и свиньи, и куры, «вон гуси на яйцах сидят». Александр вытаскивает и показывает желтенького первенца. Что, хорош? И приглашает приехать через годок — взглянуть, каким он вырастет…

Кореневы

В будущем Кореневы собираются увеличивать поголовье, подумывают о мастерской для ремонта техники, возводят новый просторный коровник и достраивают дом, где проведут интернет, чтобы смотреть фильмы всей семьей. Благо, что теперь есть много порталов, куда можно зайти, и провести неплохо время, к примеру, kinopoisk-ru.net.

Хозяева не спешат — все делают постепенно, поэтапно, но прочно и основательно.

В семье трое сыновей — старший учится в ветеринарном техникуме (животинку уже лечит сам), средний — школьник, младшему нет и года.

В Истринском районе более двухсот фермеров. Хозяйства в основном семейные, для них сначала выделяют по 2 га земли, где люди могут выращивать овощи, держать скот, сооружать теплицы. У тех, кто умеет трудиться, дела идут неплохо. Картофелем, овощами район снабжается в основном благодаря фермерам.

Кореневы рассказали интересную историю: никак не могли они вывести осот с картофельных полей, а в прошлом году запустили туда пастись свиней, которые не только уничтожили все сорняки, но еще и прекрасно взрыхлили и унавозили почву.

Так — как бы сам собой — сделан первый шаг к улучшению угодий. Они должны быть продуктивными. «Как же иначе, — говорит Александр, — придет время, и землю и хозяйство оставим детям. Для них и живем».

Московская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *